课程介绍
  • 课程名称 教学法

    该课程以音乐的本质与教育的规律为纲,坚持德育与美育统一、感性与理性结合的教学原则;运用元素性、整体性、艺术性一体化的音乐教育理念对本培训班的教学课程进行讲解、分析和归纳。

    任课教师

  • 课程名称歌唱基础教学

    该课程基于科达伊音乐教育体系,旨在运用科学的理念与方法,提高学员的音乐审美素养和歌唱教学能力。在大量分析、阅读中外优秀教材(单声部、多声部)的过程中,通过自身实践,掌握科学的歌唱教学的方法,提高歌唱教学水平与效率。

    任课教师

  • 课程名称音乐与动作

    该课程基于奥尔夫和达尔克罗兹音乐教育体系,旨在训练学员通过听、动觉的联觉效应(通过音乐刺激感官,使全身对音乐的时间、空间和能量做出反应而获得音乐感受,在此体验的过程中掌握音乐知识)激发和培养学生发现、体验和表达自身情感的能力,开启自身心灵的能力及想象、创造的能力。

    任课教师

  • 课程名称 钢琴即兴演奏

    该课程与律动教学互通,旨在培养学员能够根据律动教学具体训练目的进行即兴钢琴弹奏,并能通过琴声来自由掌控和指挥音乐律动教学活动,使孩子在听、动觉的联觉效应中学习音乐。

    任课教师