课程介绍
  • 课程名称小型乐器编配

    该课程与歌唱教学、音乐与动作等课程互为一体,旨在训练学员了解和掌握奥尔夫乐器的基本知识和技能,进行简单的歌曲伴奏、小型乐队演奏。以此丰富音乐课内外活动,提高学生音乐实践兴趣,增进学生团队合作精神,提高音乐审美层次,开发学生的想象力和创造力。

    任课教师

  • 课程名称幼儿音乐感能训练

    该课程旨在运用多元化幼儿音乐教学法开拓学员教学视野,提高学员综合教学能力。通过大量从感性开始的幼儿音乐游戏(律动、歌唱、舞蹈、朗诵、奏乐等),探讨幼儿听、动、唱、奏等基本音乐感能经验的积累对提高幼儿音乐素质与非音乐素质的价值。

    任课教师

  • 课程名称幼儿体态律动训练

    该课程基于达尔克罗兹体态律动学,旨在通过学员亲自参与体态律动训练活动,初步了解进行幼儿体态律动自身所需要的各种能力。从幼儿体态、步态、动作塑性、空间使用和即兴活动等方面探讨幼儿体态律动训练的操作模式、理论依据和教育价值。

    任课教师

  • 课程名称合唱指挥讲座

    指挥是一种意欲的表达和传达,它绝不仅仅是机械地打拍子。指挥者需要用身体、表情甚至思想来启发被指挥者,在看似繁琐的众多音符和节奏中,指挥始终应该清晰地不断传达出这样一个理念——让我们共同认识音乐、热爱音乐、享受音乐。

    任课教师