北京
  • 爱乐实验小学

    北京市石景山区爱乐实验小学是中国第一所每天都有一节音乐课的普通小学。2009年9月,该校正式成立并与中央音乐学院音乐教育学院合作办学。学校现有11个班级,配备了2间音乐教室,1间舞蹈教室,1间多媒体大厅,同时每间教室配备了一台钢琴。音乐课教学的师资全部来自于中央音乐学院音乐教育学院。建校至今,已有多名国际专家来该校讲学指导,包括现达尔克罗兹协会的副院长Reinhard Ring,现柯达伊音乐学院院长 Laszlo Nemes等。2011年10月,建立1个月的北京爱乐小学年级合唱团与世界著名指挥家迪图瓦、中国爱乐乐团合作参与了第十四届北京国际音乐开幕式《马勒第八交响曲》的演出。排练过程中,孩子们的表现得到了指挥家迪图瓦的高度赞扬。现该校已成为全国音乐教育新体系教学示范基地。

  • 翠林小学

    翠林小学创建于1997年2月,是北京市丰台教委直属的小学基础教育与少儿艺术教育相结合的公办寄宿制舞蹈小学。2007年起,成为中央音乐学院音乐教育学院的教学实习基地。我学院师生担任部分班级每周2节的音乐教学工作。

  • 芳星园第二小学

    芳星园第二小学创建于1990年,是北京市丰台区一所公办小学。2011年起,音乐教育学院的学生在该校一年级部分班级教授每周2课时的音乐课程。

  • 芳星园第一小学

    芳星园第一小学创建于1955年9月1日,是北京市丰台区一所公办小学。音乐教育学院的师生在该校一年级部分班级教授每周2课时的音乐课程