北京
  • 京源学校

    北京市石景山区的京源学校幼儿部,现有大中小17个教学班。自2010年9月以来,音乐教育学院开始在该部的大、中、小、托班进行音乐课实习。从周一至周五,每天一节音乐课,时长30分钟。

    京源小学部    自2010年起成为中央音乐学院音乐教育学院实习基地,至今已在3个年级的部分班级开设由音乐教育学院学生执教的每周两节的音乐课。

    京源中学部    主要分初、高中两部分。2011年起,音乐教育学院学生在初一年级开始每周一课时的教学实习。2012年,学校初中部开设音乐实验班,由音乐教育学院研究生担任该班教学,每周3节课。学校有专门的音乐教室,配备全套的奥尔夫乐器及教具。

  • 第十八中学

    北京市丰台区第十八中学是一所初高中一体化的市级“示范类普通中学”。自2008年9月至今,十八中与中央音乐学院音乐教育学院合作,成为音乐教育新体系教学实验基地。十八中初中部一至三年级均设有一个音乐实验班,每周两节音乐课。音乐课教学的老师均为中央音乐学院音乐教育系的硕士生或博士生。学校同时配备有专业的音乐教室、形体教室、琴房和演奏厅。多位国际专家曾为音乐实验班学生进行教学指导,其中包括前奥尔夫基金会主席Wolfgang Hartman等。音乐实验班还曾多次为区教委、市教委和美国音乐教育专家进行公开课展示,均获得专家和领导的高度认可和赞扬

  • 银河小学

    北京市石景山区银河小学创建于2005年9月。2007年,银河小学成为中央音乐学院音乐教育学院实习基地,至今已在大部分班级开设由音乐教育学院师生执教的每周两节的音乐课。学校设有专门用于音乐课活动的音乐教室并配备有全套奥尔夫乐器。