湖南
  • 长沙市教育局幼儿园

    长沙市教育局幼儿园创建于1955年,是该市唯一一所由市级教育行政部门主办的幼儿园。2011年起,中央音乐学院音乐教育学院在教育局幼儿园的小班和中班开设音乐课程,每星期两节课。

  • 长沙市砂子塘泰禹小学

    长沙市砂子塘小学创建于1963年,历经40余年的发展历程,被命名为国家教育部首批现代教育技术实验学校、湖南省基础示范性教育实验学校。泰禹小学为砂子塘小学的雨花区东校区。自2011年起,中央音乐学院音乐教育学院在该校开设音乐课程,课程安排为每星期两节,每节45分钟。

  • 长沙市枫树山小学

    长沙市枫树山小学是直属长沙市雨花区教育局管理的一所城区小学。创建于1949年,始名金盆区第一保国民小学,后于1950年更为现名。中央音乐学院音乐教育学院自2011年9月在枫树山小学开设音乐课程,每星期两节课,每节课45分钟。

  • 南雅中学艺术教育中心

    长沙市南雅中学艺术教育中心是中央音乐学院附中与长沙市雅礼中学联合创办的一个新型的教学实体,是中央音乐学院附中在全国唯一的外阜音乐艺术教学基地,成立于2002年5月。艺术教育中心在南雅中学每个年级都设有一个艺术班级,学生要经过严格的专业考核和文化考试才能进入该班学习。目前开设的课程有视唱练耳、律动、合唱、综合课。2012年11月,艺术班运用在新体系课程中所学习到的内容,在南雅中学十周年校庆上一展风采。