陈谊

党支部书记 副教授
硕士学位

陈谊,中央音乐学院音乐教育学院党总支书记、副教授、硕士学位。1987年进入中央音乐学院任教,曾任基础教育部副主任(主管全面工作)、学生工作处(部)处长。现任音乐教育学院党总支书记,并担任音乐教育学院吉他必修课以及音乐治疗专业的吉他课、中央音乐学院选修课的教学工作。曾撰写《吉他左手技巧中可能出现的限制问题》、《谈教师在吉他教学中的不可教》以及《西方古典吉他教学体系》等论著。 近两年来,她在与EOS交响乐团及中国国家交响乐团在国家大剧院和北京音乐厅的马勒《第七交响乐》及肖斯塔科维奇《第二爵士组曲》的演出中,担任吉他部分的演奏。从2009年起任美国乔治亚州立大学每年一度的吉他艺术节评委,2011年6月在全美最大吉他艺术节GFA担任评委。