吕峤峤

教研室主任 讲师
硕士学位

       吕峤峤,2000年毕业于华东师范大学艺术系音乐专业,2000年赴德国留学,考入汉堡戏剧音乐学院韵律学专业,师从Gudrun Schaefer 教授,成为这个专业首位中国学生,在取得学士学位后,2004年考入德国汉诺威音乐戏剧学院(现汉诺威音乐戏剧媒体学院)师从Reinhard Ring教授,并于2009年取得了硕士学位(这个专业在德国的最高学位)。同时获得由德国政府颁发的韵律学的任教资格书。同年受聘于德国巴特皮蒙特音乐学院任讲师并获得终生任教合约。

       在德国学习和任教期间,先后在汉诺威,汉堡,下萨克森州,多次参与学龄前儿童教学实践走向舞台的活动,并在德国汉诺威音乐戏剧学院开展音乐从0岁开始的教学实验项目,创作并独立导演了儿童音乐剧<马戏团> , <全世界找一颗星>,<厨房>等剧目。特别是2007年到2009年应邀在汉堡参与让音乐属于每个孩子<12个滚动的旅行箱>项目,在当地引起引起了巨大反响。

       由于长期活跃在幼儿音乐教育的教学实践前沿,受到了当地政府和媒体的关注,多次收到包括前德国总统Wolf先生,汉诺威副市长Langer 女士等政府官员的贺信,或亲自出席相关活动。尤其在下萨克森州推行的学龄前一年音乐教育项目获得了州文化部的强力支持,并联合德国第二大银行Sparkasse向多个音乐教育项目拨款,最终让这个地区所有学龄前一年的小朋友均获得免费上音乐教育课的机会。当地媒体曾因此评论:“吕峤峤带领着德国孩子们叩响世界音乐之门”。