贺晓乐

讲师 硕士学位

       贺晓乐,中央音乐学院音乐教育学院教师。1997年在西安音乐学院附中学习作曲,2000年考入中央音乐学院音乐教育系本科,2005年被保送攻读音乐教育系硕士研究生,曾连续获得学院“人民奖学金”、 “北京市三好学生”、“北京市优秀学生干部”、“北京市高等学校优秀毕业生”等称号,曾任中央音乐学院第23、24届学生会主席。2008年留校工作,担任音乐教育学院师生党支部书记、辅导员。2010年—2011年赴匈牙利李斯特音乐学院柯达伊研究院学习,跟随Dr János Klézli教授主修发声训练教学,在匈期间举办了独唱音乐会;归国后任音乐教育学院发声训练课教师,2013年起担任重唱课教学工作。教学同时还负责学院学生、合唱团管理及对外演出工作。      

       曾在《程懋筠的音乐人生》一书中发表文章,并在程懋筠作品音乐会中担任合唱指挥等。2009年10月,作为青年代表,随团中央、全国青联,赴英国参加温家宝总理和英国首相布朗签署的“中英400-青年交流计划”活动。2012年获得北京市优秀辅导员称号。