宋玉涛

教研室主任 讲师
硕士学位

      

      宋玉涛,中央音乐学院音乐教育学院教师。自幼学习音乐,1992年考入中央音乐学院附小小提琴专业;初中转入理论学科作曲专业;2000年考入中央音乐学院音乐教育学院本科;2008年获得音教学院硕士学位,师从廖乃雄、高建进教授;2011年起攻读该院博士学位,师从高建进教授。

       2006年获国际科达伊协会全额奖学金赴匈牙利李斯特音乐学院科达伊音乐教育研究院,师从Peter Erdei学习合唱指挥,同时研修科达伊音乐教育学;2007年获该院硕士学位和科达伊音乐教育学专家证书,是首位获得该文凭的中国人,在于美国哥伦布举办的科达伊音乐教育国际研讨会上被称为"该校历史上资质最好的学生";2012年赴美国波士顿Longy School of Music of Bard College进行访问学习,师从著名达尔克洛兹音乐教育家Lisa Parker教授。

       2007年受中国指挥家郑小瑛先生邀请,赴厦门爱乐乐团讲学;2013年受李斯特音乐学院科达伊音乐教育研究院院长László Norbert Nemes博士邀请赴该院讲学,成为首位获邀授课的亚洲人。2008年留校后担任歌唱教程之“视唱练耳”、“合唱构建”等课程的教学工作及院合唱团首席指挥。