张小雪

教师 德国耶拿爱乐乐团客席指挥
指挥硕士学位
资深的演出出品人和运营者

       张小雪,德国耶拿爱乐乐团客席指挥。张小雪自幼随父学习小提琴,十八岁考入中央音乐学院指挥系,跟随郑晓瑛、吴玲芬教授学习。1989 年作为国家公派留学生,前往前苏联莫斯科柴可夫斯基音乐学院,跟随指挥大师根纳季•罗日杰斯特文斯基(G•Rozhdestvensky)学习。1993 年任瑞典斯德哥尔摩皇家爱乐室内乐团客席指挥。1995 年获得指挥硕士学位,1995 年—1996 年任俄罗斯合唱交响乐团助理指挥,1996 年前往德国继续深造,1999 年获音乐表演类最高学历,维尔茨堡和魏玛李斯特音乐学院指挥大师班证书。同年任德国耶拿爱乐乐团客席指挥。
       作为资深的演出出品人和运营者,张小雪共策划、制作、出品了超过三千场国内外不同种类的演出和节目,并且这些演出遍布世界各地。近年来,由他出品或制作的多部舞台作品陆续登上世界舞台,例如:昆剧《1699•桃花扇》首演受到国家领导人的高度评价、歌剧《北京饭店》在荷兰作为荷兰国家歌剧院开幕大戏演出并受到荷兰女王的接见等, 合唱清唱剧《桃花扇》获得第九届中国艺术节文华特别大奖等六项大奖。